VISI DAN MISI FAKULTAS BAHASA DAN BUDAYA UNTAG SEMARANG

VISI FAKULTAS BAHASA DAN BUDAYA

MENJADI FAKULTAS YANG UNGGUL DALAM MENGHASILKAN LULUSAN YANG MAHIR DALAM BIDANG BAHASA, SASTRA, BUDAYA DAN PENGAJARAN BERBASIS NASIONALISME, TEKNOLOGI KOMUNIKASI, DAN KEWIRAUSAAAN PADA TAHUN 2026

MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dalam mengembangkan kecakapan bidang bahasa, sastra, budaya, dan pengajaran bagi para lulusannya.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dalam bidang bahasa, sastra, budaya, dan pengajaran.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian pada masyarakat dalam bidang bahasa, sastra, budaya, dan pengajaran.
  4. Menjalin kemitraan dengan institusi dalam dan luar negeri dalam bidang bahasa, sastra, budaya, dan pengajaran.

1. Meningkatkan prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa.
  2. Meningkatkan profesionalisme dan kompetensi dosen dan tenaga kependidikan sesuai dengan kebutuhan.
  3. Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendukung pembelajaran.
  4. Meningkatkan kualitas pembelajaran.
  5. Menyusun dan mengembangkan kurikulum yang berbasis kompetensi, berkarakter dan berwawasan nasionalisme serta menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan.
  6. Meningkatkan kegiatan kemahasiswaan yang mendukung kompetensi mahasswa baik soft skill maupun hard
  7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian oleh dosen maupun mahasiswa.
  8. Meningkatkan kegiatan ilmiah seperti seminar, workshop, symposium berskala nasional dan internasional.
  9. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian pada masyarakat oleh dosen dan mahasiswa.
  10. Meningkatkan kerja sama dengan Perguruan Tinggi lain, swasta, dan asosiasi baik dalam negeri maupun luar negeri serta instansi pemerintah.
  11. Meningkatkan peran alumni dalam pengembangan Fakultas.
  12. Meningkatkan sistem informasi akademik dan akuntabilitas keuangan Fakultas.
  13. Mengembangkan tupoksi (tugas pokok dan fungsi), Renstra, Renop, SOP dan Standar Pelayanan di Fakultas.
  14. Melakukan regenerasi/ penambahan dosen dan tenaga kependidikan.

Profile Kampus

MAPS

Jl. Seteran Dalam No. 9 Miroto Semarang Tengah Kota Semarang, Jawa Tengah 50134

© 2022 MAGISTER KENOTARIATAN UNTAG Semarang. All Rights Reserved.

Prizes range from $1 to $1,000,000, but only two of the puzzles will contain that $1,000,000. You could also win $100, $1000, or any amount in between. Imagine being responsible for your dad winning $1,000,000. You'll be the most popular kid after that. And even if he doesn't, he'll still have fun putting it together with you and trying his luck. The Two Million Dollar Puzzle has been out for about a month, giving you two chances to win a million dollars, as well as a host of other chances to win. This game ships in a few days, so you can get it in time for a last-minute Father's Day gift (opens in a new tab) that you and your dad can do together. It's a 500-piece puzzle that assembles to form a QR code. What else would you expect in 2022? Once the puzzle is complete, you can scan the QR code with your phone's camera and follow the link that pops up. It will lead you to a website where you will enter the secret prize code on the paper insert in the box. This will unlock your prize.